La utilidad de las plantas aromáticas en el metabolismo de los conejos
Las plantas aromáticas son beneficiosas para el metabolismo no solo de los seres humanos, sino también de especies como los conejos. Una granja que integre producciones agrícolas y pecuarias, será un espacio para la auto sostenibilidad.
En la implementación de esta novedosa alternativa se pueden utilizar varias hierbas que son puestas en los bebederos de machos, hembras y gazapos. Estos últimos son los más afectados por el alto contenido de cloro en el agua.
El proceso inicia durante la mañana, en donde se sirven cerca de cinco litros de bebida aromática una sola vez en el día para más de 40 conejos. Sin embargo, la medida puede variar de acuerdo con el consumo de los animales, que puede aumentar según el clima.
Los beneficios de la hierbabuena,
menta, manzanilla, entre otras, no solo aplican para el ser humano. Los cunicultores
confían ciegamente en este método que ha aportado significativamente a la salud
de las crías, ayudando a fortalecer su sistema digestivo. Uno de los productos
más utilizados por el ser humano y más fáciles de conseguir resultaron ser la
solución a este problema que ocasiona cuantiosas pérdidas en las conejeras.